УкрРус

"Янтарные войны": Госпогранслужба нашла 11 нелегальных карьеров и "польский след"

Читати українською
  • Контрабандный янтарь
    Контрабандный янтарь
    Пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Сотрудники Государственной пограничной службы на Волыни при помощи малой авиации обнаружили в трех контролируемых пограничных районах (Рокитновском, Дубровицкому и Заречнянском) 11 мест незаконной добычи янтаря-сырца.

Об этом 24 сентября сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Отмечается, что авиарейд провели 23 сентября. МВД Украины уже отреагировало на полученную пограничниками информацию и направило следственные группы для проверки данных и принятия соответствующих правовых решений.

Наряду с этим в двух пунктах пропуска на украинско-польской границе были обнаружены более 40 килограммов янтаря.

В пункте пропуска "Рава-Русская" пограничники Львовского отряда вместе с сотрудниками СБУ задержали автомобиль марки "Fiat" с польскими номерами.

"Водитель, гражданин Польши, пытался проехать границу полосой движения "зеленый коридор" со скрытыми в фильтре для очистки воздуха, в топливной канистре с маслом и в панели приборов автомобиля более 4 килограммами необработанного камня янтаря", - говорится в тексте.

Наряду с этим 23 сентября пограничники Львовского отряда во время совместного с польской стороной погранично-таможенного оформления легкового автомобиля обнаружили 37 килограммов янтаря.

Также случай, когда янтарь пытались незаконно провести в Польшу, был зафиксирован на КПП "Грушев", где гражданин Украины спрятал янтарь в газовом баллоне своего авто.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Волыни обострилось противостояние между контрабандистами, старателями и правоохранителями на фоне незаконной добычи янтаря.

Наши блоги