УкрРус

Днепропетровские милиционеры передали бронированные автомобили бойцам батальона "Шахтерск"

  • Днепропетровские милиционеры передали бронированные автомобили бойцам батальона "Шахтерск" | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба МВД

Слесари и ремонтники автохозяйства ГУМВД в Днепропетровской области бронируют грузовые автомобили ЗИЛ и БРМ защитными металлическими щитами и сетками перед отправкой в зону АТО. Об этом пишет пресс-служба МВД.

Кроме этого, ремонтники перебирают двигатель, ходовую часть транспортного средства, меняют масло и проводят другие ремонтные работы, благодаря которым автомобили, которым уже не один десяток лет, получают "вторую молодость".

"Уже 3 отремонтированных и усовершенствованных защитными пластинами грузовые автомобили ЗИЛ-131 отправлены на восток и верно служат бойцам батальона "Шахтерск". В ремонтной мастерской автохозяйства сейчас находится еще 2 таких автомобиля", - отмечено в сообщении.

Их планируют оснастить металлическими щитами, которые защитят двигатель, кабину водителя и кузов.

Кроме того, в кузове каждого автомобиля будет размещено два крупнокалиберных пулемета, что позволит использовать их как штурмовую технику для захвата противника.

Также слесари, которые обычно ремонтируют милицейские автомобили, занялись усовершенствованием боевых разведывательных машин (БРМ). Сейчас в мастерской находится два таких автомобиля, и еще 10 на очереди.

Место:
Наши блоги