УкрРус

Кэмерон назвал агрессию РФ против Украины одним из вызовов для НАТО

  • Кэмерон назвал агрессию РФ против Украины одним из вызовов для НАТО
    обо

Военное вторжение Российской Федерации на территорию суверенной Украины стало одним из вызовов для НАТО. Об этом 4 сентября в Ульсе сказал на церемонии открытия исторического саммита стран-членов Североатлантического Альянса премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам главы британского правительства, современная история бросила два вызова Альянсу – агрессия Кремля против Украины, а также ситуация в Ираке и Афганистане.

"Первая угроза для НАТО - российские войска незаконно находятся на территории Украины", - прокомментировал Кэмерон попытки России пересматривать границы в послевоенной Европе.

События в Ираке и Афганистане, по словам британского премьера, стали свидетельством того, что современный мир должен реагировать на угрозу международного терроризма.

"В ближайшие два дня мы должны внести новую стезю в развитие НАТО. Мы начинаем новую страницу", - сказал Кэмерон, после чего объявил о завершении открытой части начала саммита НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября в Уэльсе начался двухдневный саммит НАТО, на котором будет рассмотрен вопрос агрессии России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Наши блоги