УкрРус

Предоставить военную поддержку: американский дипломат призвал помочь Украине

25.8тЧитати українською
Джон Хербст
© voxukraine.org

Вашингтону совместно с другими партнерами по НАТО следует предоставить Украине военную поддержку, чтобы снизить уровень опасности, который военный конфликт создает в целом регионе.

Об этом заявил экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст, передает Укринформ.

"Прежде всего, для выполнения обязательств Будапештского меморандума нужно предоставить Украине военную поддержку, которая должна включать в себя летальное оборонительное оружие – противотанковые системы "Джевелин", упреждающие какое-либо дальнейшее наступление России на Украину", - сказал он.

Хербст добавил, что также Украине необходимо помочь укрепить систему ПВО, поскольку "Москва использует свои воздушные силы в войне против нее".

Кроме того, по словам дипломата, Украине нужно помочь в том числе и с реформами.

"Помощь, которую мы все – США, ЕС и международные институты – дали Украине, является лишь малой толикой того, что Евросоюз дал Греции", - подчеркнул Хербст. Он также напомнил об инициативе Джорджа Сороса выделить Украине $50 млрд, назвав это вложением в безопасность интересов США в Украине.

"Параллельно нужно усилить военный потенциал НАТО в Черном море, чтобы обеспечить возможность защиты от российской агрессии Грузии и Молдовы. Нам нужно усилить работу с партнерами по НАТО в Черном море (Румынией, Болгарией и Турцией. – Ред.) Частью этих усилий могло бы стать увеличение количества визитов наших кораблей в Черное море", - подчеркнул экс-посол.

Как сообщал "Обозреватель", у Порошенко надеются, что при президентстве Дональда Трампа Украина получит летальное оружие.

Место:
Персона:
Объект:
Наши блоги