УкрРус

За отставку Кабмина собрано 174 подписи

Читати українською
  • За отставку Кабмина собрано 174 подписи

Руководитель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что в Верховной Раде собрано уже 174 подписи народных депутатов под резолюцией о недоверии Кабинету министров Украины.

Об этом он сообщил во время выступления в парламенте 21 марта.

"Мы собрали 174 подписи и будем регистрировать резолюцию недоверия правительству", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини".

Арсений Яценюк также призвал подписать резолюцию нардепов от Коммунистической партии, не голосующих за назначение выборов в городах.

По его словам, мотивируя свой отказ требованием отменить пенсионную реформу, в действительности КПУ не голосует, "потому что знает, что проиграет выборы".

"А требуют они не пенсионной реформы, а, наверное, хотят от правительства каких-то денег, как всегда", - подчеркнул оппозиционер.

Согласно ст.115 Конституции Украины, принятие Верховной Радой Украины резолюции недоверия Кабинету министров Украины влечет отставку правительства. Для утверждения резолюции необходимо 226 голосов.

Ранее Арсений Яценюк заявил представителю Партии регионов Владимиру Рыбаку, что последний не продержится год в кресле спикера.

Наши блоги