УкрРус

По захватам в Крыму СБУ открыла производство по ст. "Террористический акт"

Читати українською
  • По захватам в Крыму СБУ открыла производство по ст. "Террористический акт"

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховного Совета и Совета Министров по ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сегодня в 4.30 утра двумя группами неизвестных (по 10-15 человек в каждой) было захвачены здания Верховного Совета АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, взломав двери, потом закрылась в них. Никаких требований они не выдвигают.

По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ими не использовалось, также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и УГО.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту прокуратурой АР Крым открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Расследование поручено УСБУ АР Крым.

На месте происшествия находится руководство прокуратуры АР Крым, ГУМВД Украины в АР Крым, СБУ в АР Крым. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Cотрудники украинской спецслужбы обзвонили журналистов телеканалов и сообщили, что направятся сегодня в село Укромное под Симферополем, чтобы "перехватить российские БТР".

Наши блоги