УкрРус

Раде посоветовали принять отставку Яценюка, но отменить решение по Кабмину. Документ

  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    112 Украина

Парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует Верховной Раде Украины принять отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом 12 апреля сообщил на своей странице в Facebook член комитета, народный депутат от "Самопомочі" Руслан Сидорович.

По его словам, в тоже время комитет Рады рекомендует отменить постановление о признании работы Кабмина неудовлетворительной.

"Комитет таки принял решение отправить Яценюка в отставку. Однако, решил дополнительно рекомендовать отменить постановление ВРУ от 16 февраля 2016 о признании результатов работы правительства неудовлетворительными. Я так понимаю, что именно такой текст постановления будет вынесен на голосование в зал и станет еще одним большим позором этого парламента", - написал Сидорович.

Напомним, 10 апреля 2016 года Яценюк подал в отставку с поста главы правительства. Также он заявил, что соответствующее постановление будет внесено на рассмотрение парламента.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года в Украине разразился политический кризис послеотчета Яценюка в парламенте о работе правительства. Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной, но отказалась поддержать резолюцию о недоверии правительству Яценюка. Президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к Яценюку добровольно уйти в отставку.

Наши блоги