УкрРус

Террористы активизировались вблизи Мариуполя

  • Террористы активизировались вблизи Мариуполя
    ТСН

В течение первой половины дня ситуация в зоне АТО характеризуется снижением активности боевиков в районе Донецкого аэропорта и активизацией под Мариуполем и в районе населенного пункта Крымское Луганской области.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

"На территории Донецкого аэропорта утром затишье. Незаконные вооруженные формирования не вступали в непосредственный огневой контакт с украинскими военными. При этом боевики совершили несколько обстрелов наших позиций в районе Авдеевки (из миномета), тоненькая (БМ-21 "Град"), Гранитный (артиллерия) и Новомихайловка (БМ-21 "Град"). Под огонь артиллерии и РСЗО также попал населенный пункт Пески", - говорится в сообщении штаба.

В то же время, в районе Мариуполя террористы 10 раз открывали огонь по украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов и комплексов противотанковых управляемых ракет. Больше обстрелов подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутово и Чермалык.

На Луганщине боевики пять раз обстреляли позиции Вооруженных Сил под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка.

"Террористы продолжают цинично убивать мирных граждан. Утром боевики нанесли артиллерийский удар по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 января террористы нанесли тяжелые удары по всей линии фронта возле Мариуполя

Наши блоги