УкрРус

Игры Рамзана: российский журналист назвал слабое место Путина

Читати українською
  • Путин зависит от Кадырова и наоборот
    Путин зависит от Кадырова и наоборот

Президент России Владимир Путин много позволяет лидеру Чечни Рамзану Кадырову, потому что связь между ними - слабое место российского президента.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский журналист Михаил Соколов.

"Путин понимает, что его связь с Кадыровым достаточно уязвима: дестабилизация Чечни – удар по престижу президента РФ. Он понимает свою зависимость от Кадырова, поэтому не хочет с ним портить отношения", - сказал Соколов.

Журналист уверен, что Кадыров тоже зависим от Путина. "Кадыров хочет сохранить нынешний уровень финансирования для своих бойцов. Большинство чеченцев, которые служат Кадырову, делают это не из-за большой любви и уважения, а из-за страха и денег. Без денег у Кадырова будут проблемы", - заверил он.

Соколов добавил: "Кадыров ведет свою внутреннюю политику и содержит свою армию, которая только формально в составе российских силовиков. Чечня получает дотации. Я бы не называл это данью, но это такая плата Кадырову за иллюзию пребывания Чечни в составе РФ".

Журналист отметил, что поведение чеченских силовиков не может не раздражать общественное мнение России. "Есть непонятная страна, откуда приезжают силовики и убивают, например, Бориса Немцова. Кто им дал приказ? С этим надо разбираться. Но если приехали раз, то могут и второй", - подчеркнул он.

"В Украине внимание к Кадырову приковано из-за того, что он яркий символ неадекватности путинского режима. Сегодня Путин предлагает Украине создать себе кадыровщину на Донбассе", - резюмировал Соколов.

Полный текст интервью читайте в ближайшее время на сайте "Обозреватель".

Наши блоги