УкрРус

На Тимошенко в иностранных банках открыто более 80 счетов – СМИ

Читати українською
  • На Тимошенко в иностранных банках открыто более 80 счетов – СМИ
    http://www.unn.com.ua/ru/

На имена экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее родственников в иностранных банках были открыты 85 счетов, на которых могут храниться "миллионы фунтов стерлингов", пишет газета Independent со ссылкой на материалы расследования британской юридической компании Lawrence Graham.

"Большие британские банки находятся в центре спора вокруг обвинений в том, что несколько счетов в иностранных банках были открыты на имена Тимошенко и членов ее семьи. В документе, с которым ознакомилась Independent, утверждается, что 85 банковских счетов, на которых хранятся миллионы фунтов стерлингов, были связаны с Тимошенко и ее родственниками", - цитирует текст публикации УНН.

"Расследование стало частью большого следствия, проведенного лондонской юридической фирмой Lawrence Graham, нанятой при Викторе Януковиче украинским министерством по налогам и сборам для поиска активов, которые, вероятно, были присвоены бывшим премьером (Украины)", - добавляет Independent.

Следователи изучили 278 банковских счетов в 26 странах и сделали вывод, что "Тимошенко или члены ее семьи были или бенефициарами, или совладельцами счетов в ряде британских банков".

Читайте:

ГПУ начала расследование незаконных решений по "делу Тимошенко"

В документе утверждается, что в настоящее время открытыми остаются 13 таких счетов по всему миру. Сама Тимошенко и ее представители заявляют, что она не вела никакой коммерческой деятельности после того, как в начале 1997 года стала заниматься политикой.

Наши блоги