УкрРус

ОБСЕ не подтвердила переброску из России колонны с военной техникой

  • ОБСЕ не подтвердила переброску из России колонны с военной техникой
    Обозреватель/ЕРА

Украинская миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не подтверждает информацию о пересечении украинско-российской границы большим количеством военной техники из России. Об этом говорится в отчете миссии за 13 июля, опубликованном вечером 14 июля, сообщает РБК-Украина.

"Было сообщение о перемещении значительного количества военной техники через российско-украинскую границу. Высокопоставленный военный украинский офицер в разговоре с представителями миссии 13 июля заявил, что колонна танков и другой военной техники вошла в Зеленополье из Российской Федерации", - отмечается в отчете.

В частности, офицер украинской армии заявил представителям ОБСЕ, что границу пересекли артиллерийские орудия "Рапира", а также грузовики КамАЗы и УРАЛы. Якобы колонну, по словам офицера, позже видели в Луганске, и она направлялась в Донецк.

"Представители миссии в данный момент не могут подтвердить эту информацию", - отмечается в отчете.

Напомним, 13 июля пресс-центр антитеррористической операции в Facebook опубликовал доказательства прорыва российской военной техники через границу Украины.

Согласно сообщению пресс-центра АТО, техника, которая утром 13 июля прорвалась через границу Украины в районе КПП "Изварино", уже вошла в Луганск.

Наши блоги