УкрРус

Армию финансирует народ и никак не Кабмин или Рада – Томенко

  • Армию финансирует народ и никак не Кабмин или Рада – Томенко
    Телеграф

Создание новой армии Украины финансирует не правительство и парламент, а народ , заявил народный депутат Николай Томенко, передает пресс-служба политика.

"Власть, к сожалению, не до конца понимает, что сегодня происходит в Вооруженных силах Украины, и лукавит, приписывая себе большие победы в формировании украинской армии. На самом деле, армию сегодня формирует украинский народ. Потому что деньги, которые идут на содержание армии и при этом, к сожалению, разворовываются "мародерами" с Минобороны, это - деньги украинского народа, среди которых и средства пенсионеров и студентов, которые перечисляют их на соответствующий счет ", - рассказал Томенко.

Кроме того, он отметил, что сегодня украинцы не просто переводят деньги, но покупают и обеспечивают ВСУ бронежилетами, боеприпасами, техникой и т.д., не доверяя вложения средств государству.

"Вместе с тем мы не видим никаких адекватных действий относительно ответственности за фактическое мародерство в украинской армии, когда и сегодня в СМИ сообщают, что нашим солдатам выдают гнилую картошку или подержанные вещи ... Зато власть отчитывается об использовании фантастически больших сумм средств, перечисленных на армию", - отметил нардеп.

Наши блоги