УкрРус

За ратификацию Соглашения об ассоциации не голосовали 26 нардепов. Список

Читати українською
  • За ратификацию Соглашения об ассоциации не голосовали 26 нардепов. Список
    Обозреватель/ЕРА

За Законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не голосовали 26 нардепов. Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Из внефракционных за ратификацию не голосовали нардепы Алексеев, Байдюк, Булах, Гордиенко, Губарь, Мармазов, Матвеев, Цыбенко, Баландин, Бидевка, Борита, Ганчуков (Компартия), Дзарданов (Компартия), Дорохов, Килинкаров (Компартия), Левченко, Мартынюк (Компартия), Михайленко (Компартия), Парубок (Компартия), Симоненко (председатель Компартии), Спирина (Компартия).

Из "Батьківщини" не голосовали нардепы Лукашук и Шульга. Из группы "Экономическое развитие" - Ничипоренко, из группы "За мир и стабильность" - Кудря и Пономарев.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, за соответствующий документ проголосовало 355 народных депутатов.

21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

В угоду России Украина и ЕС углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отложили на год. Таким образом она начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

Наши блоги