УкрРус

Украинская армия оттеснила боевиков к российской границе

  • Украинская армия оттеснила боевиков к российской границе
    Facebook Юрия Касьянова

Силы АТО демонстрируют в последнее время успехи в борьбе с террористами. Это стало возможным благодаря широкой поддержке освободительной миссии украинской армии на востоке страны среди местных жителей. Однако в условиях войны обойтись без потерь невозможно. За последние сутки 18 бойцов АТО были убиты и 54 ранены. Также террористы захватили в плен представителей Красного Креста.

Обстановка на украинско-российской границе становится более напряженной по мере того, как украинская армия оттесняет боевиков в сторону РФ. Об этом стало известно благодаря информации, которую обнародовала разведка США. Так, сообщается, что в непосредственной близости к государственной границе находятся подразделения российской артиллерии, ПВО, бронетехника и спецназ, общее число российских военных достигает 10 тысяч.

Ожидается прибытие в Украину военнослужащих из 72-й моторизованной бригады, которые были вынуждены отступить на территорию РФ под натиском боевиков.

В оккупированном силами "ДНР" Донецке террористы вечером, 5 августа, захватили тренировочную базу местного спортивного клуба "Металлурга", президентом которого является губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Бандиты используют спортивный центр как комфортное место своей дислокации.

Украинские военные освободили райцентры Марьинка на юго-западной окраине Донецка. Эту информацию вынуждены были подтвердить и сами боевики.

Благодаря инициативе сил АТО организованные гуманитарные коридоры позволили мирным жителям покинуть район боевых действий и не дали возможности террористам использовать их в качестве живого щита. Тем не менее, некоторые жители восточного региона Украины решили примкнуть к террористам в надежде заработка.

В Краматорске состоялось заседание рабочей группы по восстановлению инфраструктуры Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки, которые были ранее освобождены украинской армией. Заседание почтили своим присутствием регионалы Борис Колесников и Анна Герман, которые перед началом боевых действий часто говорили в Раде о необходимости "услышать голос Донбасса".

Продолжение боевых действий не могло не сказаться на работе миссии ОБСЕ, число наблюдателей которой существенно сократилось.

В течение суток силы АТО сосредоточились на проведении рейдовых действий и изоляции районов, временно подконтрольных террористам. Кольцо окружения вокруг позиций российских наемников в районах Стаханова, Алчевска и Луганска сжимается, несмотря на безрезультатные попытки бандитов прорваться из окружения. Также продолжаются мероприятия инженерного оборудования блокпостов.

Подразделения АТО артиллерийским обстрелом позиций боевиков вблизи поселка Орлово-Ивановка Шахтерского района уничтожили 2 установки "Град" террористов и их экипажи.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах н.п. Орлова-Ивановка, Кумачово, Шумы, Новоивановка, Марьевка, Красный Яр, Стукалова Балка, Саур-Могила и аэродрома "Луганск".

Как сообщал "Обозреватель", спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силам антитеррористической операции пришлось отступить от города Ясиноватая Донецкой области и занять предыдущие позиции.

Наши блоги