УкрРус

Провокации в Крыму: Перепелица объяснил, поможет ли Украине Совбез ООН

Читати українською
  • Совбез ООН
    Совбез ООН вынес несколько резолюций относительно российской агрессии

Не стоит ожидать решительной реакции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на провокации России в Крыму.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал конфликтолог-международник, доктор политических наук Григорий Перепелица.

"Раньше Совбез никак не влиял на ситуацию. С начала российской агрессии состоялись десятки заседаний. И каков результат? Декларативные резолюции? Более решительной реакции также не будет, потому что у Совбеза в целом связаны руки. Украина же не прописала ни в каких международных документах, что является жертвой российской агрессии, переведя это конфликт на официальном уровне в разряд внутреннего", - отметил Перепелица.

По его словам, серьезных действий не будет предпринимать и Европейский Союз.

"ЕС погружен во внутренние проблемы. Он устал от антироссийских санкций. Ему просто не до того", - подытожил Перепелица.  

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, что рассматривается вопрос о созыве Совета безопасности в связи с заявлениями России по Крыму и обвинениями Украины в терроризме.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года, спецподразделениями МОУ были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги