УкрРус

На суд по делу Мосийчука прислали "липовое" постановление Рады - нардеп

Читати українською
  • На суд по делу Мосийчука прислали "липовое" постановление Рады - нардеп | фото 1
    1/2
    © facebook.com/Andriy.Lozovyi

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявляет, что Генпрокуратура прислала на суд по делу его однопартийца Игоря Мосийчука сфальсифицированное постановление о привлечении нардепа к уголовной ответственности.

"Фальсификация документа. И не просто документа, а постановления Верховной Рады. На разные суды по Игорю Мосийчуку пришли два разных... постановления ВР. Следовательно, одно из них является поддельным. Запрашивала документы для суда и передала их Генпрокуратура. Следовательно, фальсификатор документов находится там", - написал Лозовой в своем Facebook.

Как сообщил политик в комментарии "Обозревателю", первый документ пришел на заседание Печерского райсуда в сентябре, когда суд под председательством судьи Карабаня выбирал Мосийчуку меру пресечения.

Второй был прислан на судебное заседание под председательством судьи Печерского райсуда Цокол, которое длится сейчас (уже четвертые сутки).

Как сообщал "Обозреватель", арестованный Игорь Мосийчук подал иск против Верховной Рады о признании незаконным постановления о его задержании и аресте.

Наши блоги