УкрРус

УКРОП призвал демократические силы сплотиться против экс-"регионалов"

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан

Лидер УКРОПа Геннадий Корбан заявил, что по результатам местных выборов его партия прошла в 18 областных советов Украины и будет готовиться к парламентским выборам.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Партия УКРОП состоялась на этих выборах как всеукраинская партия, которая равномерно прошла в 18 областных советов Украины, более чем в 50 городских советов, более чем в 260 райсоветов. Для нас это был первый заход в политику, но мы будем готовиться к борьбе, будем готовиться к парламентским выборам", – сказал Корбан.

Также лидер УКРОПа призвал другие политические силы сплотиться для противодействия экс-"регионалам" во втором туре.

"Партии демократического толка должны внимательно отнестись к своим представителям в избирательных комиссиях и определиться, кого они будут поддерживать на выборах. Молчание Порошенко, Тимошенко, Ляшко и Садового будет означать их поддержку экс-регионалов. Мы просим политиков сказать свое слово. Со своей стороны, мы готовы протянуть им руку – чтобы не прошел реванш", – заявил Корбан.

Политик напомнил, что в Днепропетровской и Волынской областях 5 партийцев вышли во второй тур выборов мэров городов. Среди них – претендент на пост мэра Днепропетровска Борис Филатов и кандидат в меры Павлограда Евгений Терехов. Борьба продолжается также в Кривом Роге и Запорожье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Корбан заявил, что был бы неплохим премьером или министром обороны.

Наши блоги