УкрРус

Евросоюз не спасет нас от власти олигархов – Медведчук

  • Евросоюз не спасет нас от власти олигархов – Медведчук

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что даже вступление в Евросоюз не может помочь избавить страну от олигархической системы правления.

Так, в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" он рассказал о той ситуации с назначением высших чиновников, которая возникла в Болгарии, где сейчас проходят массовые протесты против назначения главой службы нацбезопасности Деляна Пеевски.

Пеевски, представляющий организацию турецкого этнического меньшинства, является болгарским медиамагнатом.

"Протест был вызван как тем обстоятельством, что важным министром стал, условно говоря, олигарх, что, по мнению болгар, может привести к работе государства в интересах частного бизнеса, так и напряженные отношения между болгарами и турками", – сообщает лидер "Украинского выбора".

"Даже членство в Евросоюзе вовсе не является гарантией от различных махинаций и от "власти олигархов". Так что те люди, которые рассчитывают, что подписание соглашения об ассоциации приведет к радикальным изменениям в украинской политике, выдают желаемое за действительное", – отмечает Медведчук.

Для украинцев, по мнению Медведчука, правительственный кризис в Болгарии должен стать уроком: "Ситуацию во власти могут изменить только сами избиратели – или на выборах, или прямым действием. Пожалуй, болгарские события служат лучшей иллюстрацией к лозунгу "Украинского выбора" – "Страной управляешь ты".

Наши блоги