УкрРус

Решение о лечении Тимошенко немецкие медики примут не раньше 10 марта

Читати українською
  • Решение о лечении Тимошенко немецкие медики примут не раньше 10 марта
    Обозреватель / ЕРА

Врачи берлинской клинике "Шарите" решат, какой вид лечения больше всего подходит экс-премьеру Украины, не ранее понедельника. Об этом заявил руководитель медицинского учреждения доктор Карл-Макс Айнхойпль на пресс-конференции в Берлине, передает Deutche Welle.

"Когда наши сотрудники обследовали Тимошенко в Украине, они пришли к выводу, что ей необходимо хирургическое вмешательство, однако с тех пор прошло много времени. Исходя из этого, было бы некорректно делать операцию прямо сейчас, сразу же по ее прибытии в Берлин. Мы планируем продолжить обследование до понедельника и потом примем решение", - указал Айнхойпль.

По предварительной оценке врачей, Тимошенко, в последние годы страдающая от болей в позвоночнике, пробудет в столице Германии около недели, однако это зависит от вида лечения, в пользу которого в итоге будет сделан выбор. Как бы то ни было, по словам Айнхойпля, Тимошенко полна решимости скорее вернуться в Украину".

"В Берлине она находится как пациент, она не намерена выступать с какими-либо заявлениями политического характера", - добавил он.

Германские врачи в очередной раз дали понять, что их украинские коллеги на протяжении последних 2,5 лет тесно с ними сотрудничали и согласовывали каждый шаг по лечению позвоночника Тимошенко. "Мы не сомневаемся, что в Украине можно было бы провести операцию, которая была бы необходима пациентке, однако у нее у самой не было готовности и доверия к медицине своей страны, - отметил Айнхойпль. - Из- за этого у украинских врачей были связаны руки".

Руководитель "Шарите" отметил, что Тимошенко находится в клинике на таких же условиях, "на каких здесь находился бы любой человек, не имеющий медицинской страховки в Германии". "Платить за свое лечение она будет сама", - указал Айнхойпль, отметив, что перед тем, как принять у себя экс-премьера, он таким вопросом не задавался. Отвечая на вопросы журналистов, врач рассказал, что Тимошенко находится "в самой обычной палате", однако "находится под охраной".

Наши блоги