УкрРус

Джемилев и Чубаров встретились с главой Нацполиции

Читати українською
  • Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров
    Крым. Реалии

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко", национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров встретились с главой Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе.

Целью встречи было урегулирование конфликта на административной границе с временно оккупированным Россией украинским полуостровом Крым, информирует Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"В ходе встречи стороны договорились о четких шагах для уменьшения общественного напряжения вокруг аварийных участков линий электропередач (ЛЭП). Было четко разъяснено, что все действия подразделений НП были направлены сугубо на обеспечение безопасности граждан Украины в условиях возможного разрушения поврежденных опор высоковольтных ЛЭП под напряжением в 350 тысяч вольт в условиях дождя и усиленного ветра", - информируют правоохранители.

В МВД отметили, что участники пришли к согласию и договорились о конкретном и четком взаимодействии во время урегулирования этой ситуации, а также определили ответственных за это лиц.

"Деканоидзе находится в постоянном контакте с Чубаровым", - резюмировали в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Крым.

Днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером 21 ноября ремонтные бригады электриков провели работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, и после этого подразделения силовиков уехали в казармы батальона "Херсон".

В ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Наши блоги