УкрРус

Гриценко: свобода заложникам взамен на освобождение КГГА – это развод власти

Читати українською
  • Гриценко: свобода заложникам взамен на освобождение КГГА – это развод власти
    сайт "Батьківщини"

Освобождение митингующими здания КГГА или других админзданий в обмен на заложников является ничем иным как "разводом со стороны власти". Об этом пишет Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

Оппозиционный политик расценивает это как провокацию против Майдана и считает, что такой сценарий в интересах нынешней власти.

Гриценко считает, что освобождение заложников не может быть равноценным освобождению административным зданиям. По этой причине ни о каком торге речь идти не может. Эти вопросы должны решаться раздельно. Немедленное освобождение арестованных демонстрантов станет предпосылкой для встречных шагов с обеих сторон.

"Под освобождением протестантов я подразумеваю не фиктивное освобождение (из-под стражи под домашний арест), а реальное: освобождение задержанных в СИЗО, освобождения арестованных, в том числе под домашний арест; амнистия уже признанных виновными решению суда за участие в акциях протеста", - подчеркивает Гриценко.

Напомним, ранее бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что у власти есть два пути разрешения ситуации в Украине - либо будут выполнены требования Майдана, либо будет продолжено противостояние.

Наши блоги