УкрРус

Разведка вычислила троих российских генералов, командовавших террористами на Донбассе

Читати українською
  • Андрей Гурулев
    1/3
    Андрей Гурулев

Украинской стороной установлены места прохождения службы и должности кадровых российских генералов, которые в 2014-2015 годах принимали непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе на командных должностях в гибридной армии России.

Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Гурулёв Андрей Викторович с осени 2014 года до конца весны 2015-го командовал 12-м Командованием резерва ЮВО ВС РФ (Новочеркасск, РФ). Позднее вернулся на должность командующего 58-й армии (Владикавказ) ЮВО ВС РФ (Ростов-на-Дону).

"За участие в войне против Украины военный преступник получил звание "генерал-лейтенант" (указ президента РФ от 13.12.2014 года №764), а в марте 2016 года был награжден орденом "Мужества", - отметили в разведке.

Генерал-майор Зусько Михаил Степанович с лета до конца осени 2014 года руководил "войсками ДНР" того же 12-го Командования резерва ЮВО ВС РФ (Новочеркасск, РФ), что и Гурулёв.

После возвращения в Россию в 2015 году назначен на должность замкомандующего 49-й армии (Ставрополь) ЮВО ВС РФ.

Генерал-майор Солодчук Валерий Николаевич с осени 2014 года до конца весны 2015-го также руководил одним из подразделений гибридной армии РФ на Донетчине, а после возвращения в РФ в прошлом году получил должность замкомандующего 5-й армии (Уссрийск) ВВО ВС РФ (Хабаровск).

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка разоблачила троих российских генералов, которые захватывали Донбасс.

Наши блоги