УкрРус

Регионал: после факельных шествий в 1930-х годах позже горела вся Европа

Читати українською
  • Регионал: после факельных шествий в 1930-х годах позже горела вся Европа
    Корреспондент

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухый прокомментировал факельные марши, устроенные представителями ВО "Свобода" в первый день января, сообщает пресс-служба ПР.

"Надо иметь"неординарный" склад ума, непостижимый нормальному человеку "патриотизм", чтобы в любимый народом праздник устроить такой "фейерверк". Одного не могу понять: была ли стратегия и тактика у организаторов? Обе эти составляющие военных действий предполагают четкую систему", - считает народный депутат.

"В 30-х годах прошлого века в одной европейской стране уже так играли, так ходили с факелами, так чеканили шаг и так скандировали. В результате горела вся Европа и еще два континента", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

В нем приняли участие, по меньшей мере, около 10 тысяч человек.

Позже в Интернете появилось видео факельного шествия сторонников ВО "Свобода", на котором видно, как участники акции пытаются поджечь вход в гостиницу "Премьер Палас" в Киеве.

"Свобода" назвала инцидент у гостиницы провокацией, а также сообщила об исключении из своих рядов поджигателей "Премьер Паласа".

По факту инцидента возле гостиницы открыто уголовное производство, поджигателям грозит три года тюрьмы.

Наши блоги