УкрРус

Луценко рассказал о дальнейших дипломатических усилиях касательно Украины

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Скриншот

Дальнейшие дипломатические усилия касательно ситуации в Украине будут направлены на последовательность выполнения трех пунктов. Об этом в сюжете "Фактов недели с Оксаной Соколовой" сказал глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

"Дальнейшие дипломатические усилия наверняка будут продолжаться вокруг последовательности трех вещей: окончательное принятие Конституции, принятие закона о специальном порядке выборов на освобожденных территориях и дата вывода российско-оккупационного контингента", - сказал Луценко.

"Закон о выборах будет приниматься в Верховной Раде Украины. И настроения в Верховной Раде очень понятны. Выборы состоятся после выполнения 5 критериев: украинские СМИ на всей територии, только партии, зарегистрированные в украинском ЦИК, комиссии, созданные исключительно ЦИК Украины, вывод и сложение оружия террористами", - добавил он.

По прогнозам Луценко, принятие закона о выборах на Донбассе может состояться в конце этого года, а выборы - уже в апреле-мае следующего года. Но это, подчеркнул Луценко, состоится только после вивода российских войск с территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко назвал условие честных выборов на оккупированном Донбассе.

Наши блоги