УкрРус

Порошенко дал гражданство Украины беларусу из батальона "Азов" и вручил паспорт

  • Порошенко дал гражданство Украины беларусу из батальона "Азов" и вручил паспорт
    Пресс-служба Президента

Во время встречи с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу. "Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю Вам паспорт гражданина Украины", - сказал Порошенко, обращаясь к воину.

По словам Главы государства, "лучшие наши воины, лучшие волонтеры, которые продемонстрировали, что они на русском, белорусском, английском или любом другом языке любят Украину не меньше, чем ее любят на украинском, которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойны носить большое и гордое звание гражданина Украины".

Коротких поблагодарил Президента словами украинских воинов "Служу народу Украины". После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он. По словам Коротких, все смотрят российские телеканалы, и большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, которые самоотверженно защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря Порошенко встретился с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым.

Обращаясь к "киборгам", Порошенко заявил, что, если врагу отдать аэропорт, то террористы придут во Львов.

Напомним, 28 ноября киевляне слезами и цветами встретили героических "киборгов", прибывших на ротацию.

Наши блоги