УкрРус

За освобождение соратника Курченко в Раде уже собрали несколько десятков подписей

  • Александр Кацуба
    За освобождение Кацубы уже собрали несколько десятков подписей
    Скриншот

В Верховной Раде начался сбор подписей депутатов за передачу на поруки бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу по делу беглого младоолигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на нардепа Антона Киссе ("Відродження"). Он отметил, что сбор подписей ведется среди всех депутатов парламента, а не только в депутатской группе "Відродження", в которую входит отец Александра Кацубы Владимир. При этом Киссе затруднился сказать, какое количество парламентариев уже подписали обращение о передаче на поруки Кацубы.

Источник в "Відродженні" говорит, что собрали уже несколько десятков подписей. При этом, по его словам, обстановка накаляется. Олигарх Игорь Коломойский, под чьим патронатом находится "Відродження", воспринял арест Кацубы как нарушение договоренностей не трогать людей олигарха.

"Это продолжение ситуации, когда Соломенский районный суд Киева дал добро на арест Лазорко (экс-заместителя правления "Укрнафты", человека Коломойского. - Ред.), и СМИ Коломойского развернули войну против семьи председателя суда. Ходят слухи даже, что Коломойский со своей декларации готов внести за Кацубу гигантский залог в 450 миллионов гривен. Также говорят, что Кацуба-старший в частных беседах уже предупредил, что может выступить с трибуны Рады и рассказать, кому он платил деньги за сыновей".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня стало известно о задержании Александра Кацубы, который вместе со своим старшим братом Сергеем подозревается в хищении государственных средств в интересах Курченко.

Наши блоги