УкрРус

ИГИЛ и АЭС: "власти" Крыма пожаловались французским парламентариям на Украину

  • Руслан Бальбек
    Так называемый вице-премьер Крыма Руслан Бальбек
    rk.gov.ru

"Власти" оккупированного Крыма заявили, что на Херсонщине есть исламские радикалы, которые участвуют в протиправных действиях и формируют параллельные структуры власти.

Об этом во время встречи с французскими парламентариями, которые прибыли на полуостров, заявил "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек, пишут РИА Новости.

"Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ. Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти", - сказал Бальбек.

Кроме того, он добавил, что Крым пугают украинские атомные электростанции. Бальбек заявил, что они "могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов, что выносит вопросы безопасности, как Европы, так и России, на общий уровень".

Как сообщал "Обозреватель", ранее "власти" Крыма уже заявляли о чеченских экстремистах и представителях ИГИЛ на Херсонщине.

Наши блоги