УкрРус

Новый шанс: стало известно о планах Порошенко по поводу ЦИК

  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни внесет на рассмотрение парламента кандидатуры в новый состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом 10 мая со ссылкой на лидера фракции БПП Юрия Луценко сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

По его словам, лидер фракции Блока Петра Порошенко об этом заявил на совещании руководителей фракций со спикером парламента.

"Это значит, что мы, наконец, получим шанс освободить группировки Михаила Охендовского, чьи полномочия закончились еще в июне 2014 года, но которое до сих пор освящает все злоупотребления на выборах, поскольку Порошенко все это время не подает документы на их освобождение, без чего оно невозможно", - написал Соболев.

По его словам, Луценко не назвал фамилии кандидатов, которых предложит Порошенко.

Также он отметил, что фракция "Самопоміч" ранее рекомендовала в новый состав ЦИК одного из создателей Комитета избирателей Украины, многолетнего эксперта ОБСЕ, неоднократного наблюдателя на выборах в других государствах Евгения Радченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава правления ВГО "Гражданская сеть "Опора" Ольга Айвазовская рассказала о своем "неудачном" запросе в Администрацию президента по вопросу списка кандидатов, которые Порошенко рассматривает на должности членов ЦИК.

Наши блоги