УкрРус

За последние сутки террористы провели самый масштабный обстрел в 2015 году - Турчинов

Читати українською
  • Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов
    newspravda.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в течение последних суток противник осуществил наибольшее с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, в результате обстрелов 1 военный погиб, 16 получили ранения. "Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была составляющей подготовки наступления на наши позиции", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что после поджога машин представителей ОБСЕ "враг после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальйонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка".

"Наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО", - сказал Турчинов, добавив, что российско-террористические группировки отступили, понеся значительные потери, а украинские воины продвинулись вперед на 3 километра, закрепившись на доминирующих высотах.

По словам Турчинова, ситуация в зоне АТО остается напряженной, "противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва нашей обороны в отдельных направлениях".

"Учитывая ситуацию, - сообщил он, - Президент Украины Петр Порошенко провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО".

Наши блоги