УкрРус

"Правый сектор" считает минские договоренности незаконными: мы продолжим освобождать Донбасс

Читати українською
  • "Правый сектор" считает минские договоренности незаконными: мы продолжим освобождать Донбасс
    Обозреватель\epa

"Правый сектор" считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а, следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан.

Об этом говорится в заявлении народного депутата, лидера ПС Дмитрия Яроша, размещенного на его странице в Facebook.

Также он уверен, что с Россией и ее президентом Владимиром Путиным любые договоренности невозможны, поскольку они их никогда не будут соблюдать.

"Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, добровольческий украинский корпус ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - говорится в заявлении Яроша.

Он сообщил, что вопрос легализации ДУК ПС "дело не одного дня".

"Сейчас мы ведем переговоры с государственными факторами относительно возможного "узаконивания" своей деятельности. Кроме того, мы вносим на рассмотрение Верховной Рады несколько законопроектов о статусе ДУК и социальной защиты добровольцев и их семей. Это дело не одного дня" - написал Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", раненый в боях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины народный депутат и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош перенес еще одну операцию на руке.

Наши блоги