УкрРус

Днепропетровщина уже выполнила годовой бюджет - Резниченко

  • Поступления в местные бюджеты на 2,2 млрд грн превышают запланированные
    Поступления в местные бюджеты на 2,2 млрд грн превышают запланированные
    golos.ua

По итогам 11 месяцев и 2 недель 2015 года в местные бюджеты Днепропетровщины поступило 11,3 млрд грн собственных доходов.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко, пишет 112.ua.

"Днепропетровщина уже заработала 11,3 млрд грн. Это на 2,2 млрд грн больше чем планировали в начале 2015-го. И у нас еще две недели до конца года. Все это дополнительные средства на ремонт дорог, больниц, школ, открытие детских садов и реализацию новых проектов развития региона. Децентрализация, которую проводит Президент Украины Петр Порошенко, впервые за годы независимости позволяет городам и районам самостоятельно зарабатывать и самостоятельно распоряжаться средствами", - отметил Резниченко.

Глава региона добавил, что Днепропетровщина первой в стране приняла областной бюджет - 2016. Доход региона в 2016-м вырастет на 25%. На развитие области в бюджете-2016 предусмотрено 1,5 млрд грн. Это на 65% больше, чем в этом году. В частности, почти втрое увеличены расходы на ремонт дорог, на водоснабжение, вдвое – на оборудование, в 25 раз выросли расходы на приобретение и ремонт жилья.

Как сообщал "Обозреватель", Днепропетровщина открыла "Единое окно" для оформления земли бойцам АТО.

Наши блоги