УкрРус

Шустер: я остаюсь в Украине и готов работать бесплатно

Читати українською
  • Савик Шустер
    Facebook Шустер Live

Телеведущий Савик Шустер не собирается покидать Украину и прекращать вещание Шустер Live.

"Конечно, я остаюсь в Украине, и я буду работать. Я могу работать бесплатно, без разрешения на работу. Для того, чтобы быть волонтером не нужно разрешение на работу. Ничего не изменилось, но мы не исключаем всяких новых действий со стороны власти", - отметил Шустер в эфире телеканала Newsone.

Журналист также пояснил суть претензий Госслужбы занятости к нему.

"Отменено разрешение на работу незаконно на основании вот чего. Так как у нас есть спор судебный с налоговой и против нас возбуждено уголовное дело, по которому я как генеральный директор прохожу как свидетель, отменено разрешение потому, что я осужденный. Это грубейшее нарушение духа юриспруденции и презумпции невиновности и закона. Нету никакого судебного решения. Таким образом я являюсь свободным человеком в свободной стране. Более того, я не обвиняюсь, а прохожу как свидетель", - подчеркнул Шустер.

По его словам, давление является расплатой за критику действий власти.

"С точки зрения политической ситуации, думаю, что идет борьба против нас, потому, что мы предоставляем возможность политикам, журналистам и общественным деятелям говорить правду. У нас народ оценивает действия власти в последнее время очень отрицательно. Вот принято решение такую сцену для прямого разговора просто взять и закрыть", - отметил он.

Также ведущий подчеркнул неслучайность выбора времени для отмены разрешения на работу.

"Я считаю, что время выбрано не случайно. Сегодня годовщина Чернобыля, журналисты заняты другим, потом Пасха, потом майские, депутаты соберутся 10 мая, а 10 мая все забудут. Вчера все было решено с утра до вечера", - подытожил Шустер.

Как сообщал "Обозреватель", 25 апреля СМИ стало известно, что Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине.

26 апреля источники "Обозревателя" сообщили о том, что Киевский городской центр занятости зарегистрировал приказ об отмене разрешения на работу в Украине Шустеру.

Наш собеседник уточнил, что указание на отмену разрешения на роботу в Украине Шустеру дал министр социальной политики Андрей Рева.

Сам Шустер заявляет, что у него открыт вид на жительство до 20 апреля 2017 года.

Место:
Наши блоги