УкрРус

Путин пообещал повлиять на террористов для полного расследования катастрофы Boeing

  • Путин пообещал повлиять на террористов для полного расследования катастрофы Boeing
    112.ua

Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва употребит свое влияние и воздействует на террористов на востоке Украины для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малайзийского Boeing-777 в Донецкой области.

Напомним, Boeing-777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока (Украины). Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать", - заявил Путин на заседании Совета безопасности во вторник, 22 июля, передает "Интерфакс".

"Конечно, это ужасная трагедия. Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования. Нас призывают оказать воздействие на ополчение. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но этого совершенно недостаточно", — сказал Путин, передают РИА-Новости.

Во время своего выступления Путин также напомнил, что, когда террористы передавали "черные ящики", вооруженные силы Украины устроили атаку на Донецк.

Как сообщал "Обозреватель", террористы передали делегациям из Малайзии и Нидерландов, которые накануне прибыли в Украину, "черные ящики" с рухнувшего Boeing-777. Так называемый премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Александр Бородай на встречу с делегацией Малайзии по передаче "черных ящиков" пришел с сигаретой и пистолетом.

Работы по поиску тел погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 завершены.

Поезд выехал из Донецка в 03:10. В 11.20 поезд с 4 вагонами-рефрижераторами и одним прицепным вагоном прибыл на станцию Балашовка в Харьков. Как сказано в сообщении спасателей, после прибытия в Харьков тела погибших будут репатриированы в Нидерланды.

Наши блоги