УкрРус

В МИД Украины недовольны переговорами в Берлине: Лавров "будто на Луне"

Читати українською
  • В МИД Украины недовольны переговорами в Берлине: Лавров "будто на Луне"
    Twitter Алексея Макеева

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что недоволен переговорами в Берлине в "нормандском формате", которые состоялись вечером 21 января.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

В то же время министр иностранных дел Германии так оценил переговоры: "Это было сложное дело, и могу вас заверить, что терпение всех участников на пределе", - сказал он. - Но сегодня у меня сложилось впечатление, что четыре министра иностранных дел, которые собрались здесь, осознают свою ответственность и понимают, что дальше так продолжаться не может".

В то же время политический директор МИД Алексей Макеев, который также принимал участие в переговорах, заявил, что российский министр так и не понял, о чем шла речь.

"Три (министра говорили) об одном, четвертый (Лавров. – Ред.) - о другом. Три на земле - один на Луне. Трое (настроены) на позитив - один наоборот. Но разговаривать надо, если это спасет хотя бы одну жизнь", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", во время встречи в "нормандском формате" главы МИД Украины, РФ, Германии и Франции 21 января достигли договоренности об отводе тяжелой артиллерии за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября.

Наши блоги