УкрРус

Киев ведет переговоры с ЕС о выезде Тимошенко - Арбузов

Читати українською
  • Киев ведет переговоры с ЕС о выезде Тимошенко - Арбузов
    Reuters

Украинское правительство ведет интенсивные переговоры с ЕС об освобождении заключенного лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Это подтвердил первый вице-премьер-министра Сергей Арбузов в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На предложение МИД Германии разрешить лечение Тимошенко, Арбузов заявил, что украинская власть ведет переговоры о такой возможности прежде всего со специальными посланниками Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским и стороны достигли прогресса в этом, пишет УНН.

Чиновник сообщил, что в Украине нет законных предпосылок для лечения заключенных за границей, поэтому необходимо подать на постановление парламента соответствующий законопроект, чтобы решить такую большую проблему в рамках закона.

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве заявили, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

22 июля Власенко заявил, что защита экс-премьера Украины подготовила жалобу в ЕСПЧ в связи с тем, что вопрос об операции Тимошенко до сих пор не решен.

Наши блоги