УкрРус

Мы потеряли целый год без реформ, хотя уже сейчас могли бы жить лучше - Бродский

Читати українською
  • Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский
    Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что основной целью люстрации является назначение на влиятельные должности близкий друзей или родственников нынешнего руководства страны, чтобы они помогали красть, а не делать реформы.

Об этом он сказал в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Знаете, почему приходят новые чиновники (президенты, премьеры) и начинают проводить люстрацию? Это все делается, чтобы назначить своих, чтобы с ними красть, ведь они свои, близкие. Это делается осознанно не для того, чтобы проводить реформы, а для того, чтобы красть", - сказал Бродский.

Он отметил, что происходящее в постреволюционной власти в плане кумовства и назначения своих также не вселяет в него особого оптимизма. В качестве примера он привел распоряжение Кабмина от 3 февраля, в котором министерствам была дана задача на утро 4 февраля подготовить предложения по трем реформам в их сфере.

Бродский возмущен тем, что правительство почти год не думало о реформах, а теперь требует подготовить предложения изменений страны в срочном порядке.

"Потерян целый год. Мы бы его потерпели, и сейчас бы уже лучше жили. А так потерян целый год", - подчеркнул Бродский.

По его мнению, для улучшения страны все, в том числе и власть, должны захотеть жить лучше и сделать для этого все возможное.

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что если реформы в стране затормозятся, то Киеву не стоит рассчитывать на финансовую помощь США.

Наши блоги