УкрРус

Наливайченко никогда не держался за должность – Лубкивский

  • Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Глава СБУ Валентин Наливайченко
    Телеграф

Четверг, 18 июня, может стать последним днем для Валентина Наливайченко на посту главы Службы безопасности Украины.

Об этом 17 июня написал на своей странице в Facebook советник руководителя силового ведомства Маркиян Лубкивский.

По его словам, Наливайченко не держится за свою должность, а также не станет писать заявление об увольнении.

"Завтра может быть последний день пребывания Валентина Наливайченко в должности Председателя Службы безопасности Украины, в зависимости от того, какое решение примет украинский парламент ... Но Валентин никогда не держался за должность, поэтому и отверг все лакомые предложения, которыми его пытались соблазнить последние дни. И заявления на увольнение он писать не будет, как бы этого не хотели ходоки к нему и не ходоки. Как и не уговаривал и не будет никого уговаривать проголосовать против его отставки", - написал Лубкивский.

Как отметил советник главы СБУ, голосование по отставке Наливайченко станет проверкой для Верховной Рады.

"Завтрашнее голосование будет сложным тестом для народных депутатов Украины, потому что на самом деле не в Наливайченко дело", - написал Лубкивский в своем FB.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня вечером Президент Порошенко вызвал к себе на встречу лидеров парламентских фракций и главу Кабмина Арсения Яценюка для обсуждения вопроса об отставке Наливайченко. Позже лидер фракции БПП Юрий Луценко рассказал, что 18 июня Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент представление об увольнении Наливайченко.

Наши блоги