УкрРус

Абромавичус: мы с Яресько – суперпатриоты Украины, никуда не уедем

Читати українською
  • Айварас Абромавичус
    Экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус
    slovoidilo.ua

Бывший министр экономического развития Айварас Абромавичус назвал себя и экс-министра финансов Наталью Яресько суперпатриотами Украины, которые не уедут из страны.

Абромавичус также выразил сожаление по поводу того, что в Кабинете министров пока не появилась новая волна реформаторов, сообщает "Гордон".

По его словам, Украина нуждается в иностранцах на руководящих постах.

"Мы с Натальей Яресько – суперпатриоты Украины, не собираемся никуда уезжать. Думаю, во власти нужны иностранцы – патриоты Украины, в том числе наши грузинские друзья, и больше людей, которые раньше не были на госслужбе. Потому что после 20, 10 или даже пяти лет такой работы они не способны к серьезным изменениям. Очень жаль, что в Кабмине пока не появилась новая волна реформаторов", - сказал Абромавичус.

По его мнению, новый Кабмин создан "исходя из политических компромиссов". Абромавичус подчеркнул, что новое правительство нельзя назвать технократическим, поскольку "там люди, которые уже много лет, так или иначе, в политике. Но это не значит, что они не способны делать правильные вещи".

"В правительстве есть несколько порядочных и профессиональных людей, надеюсь, им многое удастся. Осталось несколько человек из предыдущего состава правительства, которые показали, что делают правильные вещи. Во время работы министром я часто получал поддержку министра юстиции Петренко, который остался в правительстве Гройсмана. Множество новаций в сфере дерегуляции было сделано совместно с Министерством юстиции. Я благодарен Петренко и уверен, что он продолжит работу в нужном направлении", - сказал экс-министр.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины отправила в отставкуАрсения Яценюка с поста премьера, а на его место назначила бывшего спикера ВР Владимира Гройсмана.

О том, насколько тяжелым будет премьерство Гройсмана, а также о противостоянии коалиции и оппозиции в Раде, читайте подробно в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги