УкрРус

Опрос: "Наш край" побеждает "Оппозиционный блок" в Херсоне

  •  В Херсоне больше доверяют партии "Наш край", чем "Оппозиционному блоку"
    В Херсоне больше доверяют партии "Наш край", чем "Оппозиционному блоку"
    antonkisse.com

Уровень доверия к партии "Наш край" в Херсоне выше, чем к "Оппозиционному блоку".

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в Херсоне Институтом социальных технологий "Социополис", сообщает РБК-Украина.

Так, на выборах в городской совет 16,3% жителей Херсона намерены поддержать партию "Наш край", тогда как за "Оппозиционный блок" готовы проголосовать лишь 6,6% опрошенных. Что касается других политических сил, которые принимают участие в выборах, то за "Блок Владимира Миколаенко" готовы проголосовать 14% респондентов, а поддержка общенациональных партий не превышает 10%: за ВО "Батьківщина" намерены проголосовать 8,5% опрошенных, за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" - 7,5%.

Представитель "Нашего края" также лидирует на выборах городского головы Херсона: за Владимира Сальдо в первом туре готовы проголосовать 25,2% опрошенных, во втором - 34,2%.

Уровень поддержки ближайшего соперника Сальдо - действующего мэра города Владимир Миколаенко, который выдвигается от блока своего имени, меньше. Так, в первом туре за Миколаенко готовы проголосовать 20,3% опрошенных, во втором - 32,5%. Уровень поддержки других кандидатов, выдвинутых общенациональными силами, не превышает 5%.

Социологический опрос проведен в Херсоне Институтом социальных технологий "Социополис" по заказу Агентства моделирования ситуаций с 3 по 7 сентября 2015 года. Всего было опрошено 800 респондентов - постоянных жителей Херсона в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность репрезентативности выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 3,6% - для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 10%, 1,5% - для показателей, близких к 5%.

Как сообщал "Обозреватель", "Наш край" не поддержал инициативу Кабмина по сокращению финансирования регионов.

Наши блоги