УкрРус

Таких как Бугай нужно люстрировать - СМИ

Читати українською
  • Таких как Бугай нужно люстрировать - СМИ
    Скриншот

Голова Набсовета Брокбизнесбанка Денис Бугай, больше известный как финансист Сергея Курченко, отметился сразу на всех порочных фронтах юридической практики, сообщает "Цензор".

По мнению журналистов издания, именно Бугай представлял рейдера, пытавшегося захватить дом Нины Матвиенко на столичном Печерске, этот человек сопровождал титушек, громивших дом беззащитной учительницы, доказательством чему сюжет телеканала ТВі.

Другая история - это попытка захвата украинских газовых активов Виктора Вексельберга. Фирма Бугая тогда обслуживала украинскую "дочку" - ООО "ГАЗЭКС Украина", на которой числились все "доли" российского олигарха в облгазах. В итоге топ-менеджер "ГАЗЭКСА" Виталий Демьянюк и Денис Бугай без ведома акционеров попытались изменить собственника газового бизнеса. Именно Бугай подавал заявления в различные органы МВД о возбуждении уголовного дела, реализовывал свои схемы через прокуратуру и суды. Эта история длилась несколько лет, но Вексельбергу таки удалось отстоять свой бизнес.

Виталий Демьянюк всплыл и в газовом бизнесе Сергея Курченко, что достаточно показательно. И, во-вторых, этот тот самый Демьянюк, некоторое время назад занимал пост руководителя Координационного совета Национального проекта "LNG-Терминал". Это он занимался проведением сделки с испанской кампанией, и это именно он разыскал лыжного инструктора с Барселоны Хорди Сарда Бонвехи вместо представителей компании Gas Natural Fenosa.

Громкая история и с ПАО "ЗАлК": государство подало в суд на российских акционеров комбината иск о возращении пакета акций 68,0% назад в госсобственность, суды все выиграны года два назад, но пакет, насколько нам известно, до сих пор не передан в ФГИ. Государственники предполагают, что причиной тому - изворотливость юркомпании Бугая. Еще в биографии г-на Бугая есть период сотрудничества с г-ном Фирташем, о чем писала "Украинская правда".

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для председателя набсовета Брокбизнесбанка Дениса Бугая в виде содержания под стражей или залога 140 миллионов гривен.

Наши блоги