УкрРус

Россия не спит: информ-диверсанты переписывают историю

  • Россия не спит: информ-диверсанты переписывают историю

Что за пургу несут российские СМИ? Какой бред рассказывают их ведущие? Наверное, все россияне сошли с ума, нация сошла с ума, злобный карлик сошел с ума. Но за кажущимся идиотизмом российской пропаганды, просматривается холодный и страшный план, который больше невозможно не замечать.

Об этом пишет Александр Смирнов для "Хвилi".

Всю свою историю человечество совершенствовало методы истребления друг друга.

Расширение пространства, в котором можно убивать, открывало новые виды войн. С земли боевые действия переносились на море, 20-й век открыл людям возможность уничтожать друг друга в воздушном пространстве, понимание того, что информация – это такое же пространство, как и воздух, привело к развитию и совершенствованию стратегий информационной войны. Пространство есть – значит быть войне!

В информационной войне есть атаки, маневры, отвлекающие удары, ловушки и всем этим инструментарием прекрасно владеют российские агрессоры. Их информационная машина создавалась десятилетиями, Украина строит свою защиту на ходу.

Война идет на нашей территории, и хотя мы часто отбиваем российские фейки и крутим пальцами у виска по поводу сумасшествия путина (с маленькой буквы), ничего сумасшедшего в действиях врага нет. Большинство его действий являются частью четкого мозаичного плана, состоящего из разных сценариев с одной общей и вполне четко заявленной целью – никакой независимой Украины. В этом блоке нет ничего нового для украинцев, не считая дегенерата из харьковского горсовета, который завил, что Украине не нужно оружие, потому что у нас под боком братская Россия.

Однако, гоняясь за фейками и продолжая крутить у виска, мы пропускаем главное направление удара информ-диверсантов: они эффективно переписывают не только свою, российскую историю, но и украинскую, а вместе с тем и мировую. Причем делается это на нашем, украинском пространстве.

Представьте себе украинского школьника, живущего в 8 километрах от российского Белгорода. В школе он поет гимн Украины, читает украинские учебники, но смотрит российские каналы (там лучше контент, там интереснее передачи), и вот он делает домашнее задание по истории Киевской Руси, и вот он ищет Киевскую Русь в интернете – и находит:

На 5 сантиметров ниже кинотеатра и симфонического шоу школьник находит подготовленную российской информ-машиной статью про "Древнерусское государство". Да, мы уже давно посмеялись над этим фейком, и какие россияне сумасшедшие, и как они зазомбированы, и какая Россия – тоталитарная страна… Но что противопоставляем им мы, кроме пальца у виска? Как мы защищаем свою территорию? Что стоило бы сделать?

Написать письма в википедию, чтобы заменили статью.

Подготовить статьи для западных СМИ с заголовками "RussiarewritesUkrainianhistory", "JimmyWalesstopPutin! Saveworldhistory".

Оптимизировать поиск гугл, чтобы украинская статья про Киевскую Русь была чуть выше кинотеатра.

Но мы крутим пальцем у виска…

А ведь это только видимая часть активных мероприятий российских захватчиков.

В недрах Российской академии наук уже блуждает термин Киевско-Новгородское государство, и уверяю вас, если мы не начнем создавать и доминировать хотя бы на своей территории со своей "Киевской" правдой, то через несколько лет Киевско-Новгородское государство превратится в Новгородско-Киевское, а еще чуть позже наши дети и внуки узнают из Википедии, что Киев был удельным княжеством Новгородской Руси.

Трудно признавать, но уровень общего невежества граждан России и Украины делает их поистине братскими. киселев (с маленькой буквы, несмотря на начало предложения) невозможен в образованном обществе, как невозможны януковичи, арбузовы и даже яценюк, которого после "кулявлоб" можно было бы давно выкинуть на помойку истории вместе с сочными ляшками, шуфричами и им подобными. Поэтому для развития Украины нам нужно не только укреплять армию и украинский дух, нам нужно заниматься образованием общества, растить разумных и грамотных людей, которые не будут готовы лакать контент из любого харизматичного информ-корыта.

А ведь именно контент является вооружением, средством атаки и главным оружием информационной войны. Отвлекая Украину борьбой за новости и свежие фейки, Российское государство неусыпно трудится над тем, чтобы заложить мину под фундамент украинской и мировой истории. Борьба идет на нашем информационном пространстве. Действия противника очевидны, и нам необходимо выделить отдельное направление по борьбе с переписыванием истории. Величайшим достижением путина в информационной войне с Украиной является то, что он заставил нас поверить в свое сумасшествие, и с его гибелью, империя карликового зла распадется, згинуть наші вороженьки – заживем. Так не будет. Мы имеем дело с системой.

В информационной войне Россия ждет от украинцев того, что они делали всегда: броситься в атаку и геройски погибнуть, разбившись об укрепрайоны превосходящего числом и вооружением противника.

Нам нужно стать "израильтянами": сплотиться вокруг идеи украинизма, ощетиниться границами и накопить сил. А потом мы напишем свою новейшую историю Украины.

Наши блоги