УкрРус

Немцы готовы лечить Тимошенко и после выписки

Читати українською
  • Немцы готовы лечить Тимошенко и после выписки

Главный врач клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпль заявляет, что его клиника готова лечить экс-премьера Юлию Тимошенко и после ее выписки из Центральной клинической больницы "Укрзализныця" (Харьков).

"Берлинская клиника Charité предложила Юлии Тимошенко продолжить медицинское обслуживание и после того, как она пройдет курс лечения в больнице на родине", - цитирует пресс-служба Тимошенко заявление Айнхойпля.

При этом, по словам Айнхойпля, дальнейшее лечение экс-премьера будет зависеть как от разрешения властей Украины, так и от желания самой Тимошенко. По его словам, врачи клиники 25 февраля впервые за последние два месяца собирались провести осмотр украинского экс-премьера.

Напомним, "Батьківщина" обвиняет власти Украины в недопуске немецких врачей к Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявляет, что немецкие врачи были уведомлены через МИД Украины о возможности посетить Тимошенко, однако по состоянию на 10:00 понедельника так и не прибыли.

Последний раз медики клиники "Шарите" были в Украине в середине декабря 2012 года. После этого их визиты неоднократно анонсировались представителями Тимошенко, но так и не состоялись.

22 февраля Минздрав заявил, что Тимошенко можно выписывать.

Наши блоги