УкрРус

Рыбак: Власенко не раз предупреждали

Читати українською
  • Рыбак: Власенко не раз предупреждали

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что он лично не общался с защитником экс-премьера Юлии Тимошенко Сергеем Власенко о невозможности совмещения адвокатской и депутатской деятельности, но его неоднократно предупреждали, чем это чревато.

"Лично у меня мы обсуждали другие вопросы. Но его предупреждали не один раз! Еще в прошлом парламенте, когда он совмещал должность заместителя руководителя налоговой администрации Украины и депутата. Как только его регламентный комитет приглашал, он говорил: "Вот моя справочка, я не работаю". А завтра уже опять работает. То есть его предупреждали неоднократно, и он знал", - сказал Рыбак в эфире ТРК "Украина", сообщает пресс-служба Партии регионов.

Острую реакцию на лишение Власенко мандата спикер считает следствием применения оппозицией двойных стандартов.

"Вот если совмещают должности депутаты от большинства, тот же Веревский, его даже и не вспоминают. Правильно, что вы его исключили, лишили депутатских полномочий. А этот вот… да, он совмещает, но вы не имеете права, он же от оппозиции..." - пояснил Рыбак.

Он надеется, что страсти вскоре поулягутся и Рада приступит к работе.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины лишил Власенко депутатских полномочий из-за совмещения депутатской и адвокатской деятельности.

Евросоюз осудил это решение как проявление избирательного правосудия и преследование защитника лидера оппозиции.

12 марта Президент Виктор Янукович признал, что лишение Власенко депутатских полномочий негативно скажется на отношениях Украины с ЕС, однако Президент считает это решение законным.

Наши блоги