УкрРус

Томенко о новых цензурных инициативах "фронтовиков": что-то подобное я уже читал у Путина или у Гитлера

  • Николай Томенко
    Николай Томенко

После поданных депутатами "Народного фронта" законопроектов, касающиеся возможности внесудебного закрытия любых украинских телеканалов, следующими стали законопроекты об ответственности за критику премьер-министра в частности или правительства в целом.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко и добавил, что "и это, к сожалению, подтверждается", комментируя зарегистрированный депутатами "Народного фронта" уникальный по антидемократичность законопроект № 2225, который предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым за "умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти" будет ужесточено наказание исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Николай Томенко выразил убеждение в том, что этот законопроект не будет поддержан другими фракциями коалиции, кроме его инициаторов - "Народного фронта".

"Но эта история уже симптоматическая, ведь появляется очередной законопроект, которым пытаются закрыть рот людям, которым не нравится неэффективная и непрофессиональная политика правительства Арсения Яценюка или власти в целом", - считает Томенко.

"Я бы назвал это головокружением от власти, когда некоторые должностные лица или проправительственные партии начали ассоциировать себя с государством, с Украиной, и считают, что любая критика их деятельности - это критика Украины. Нечто подобное я уже читал или у Путина, или у Гитлера. А вообще надо было начать с введения уголовной ответственности, скажем, "за подрыв авторитета национальной валюты - гривны". Вот за это бы я точно проголосовал ...", - считает Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко предлагал лишать телеканалы лицензий только через суд.

Наши блоги