УкрРус

Самолеты были, корабли стояли: стало известно, как Россия отслеживала ракетные удары ВСУ возле Крыма

5.8т
Ракетные учения ВСУ
© СНБО Украины

Россия внимательно наблюдала за украинскими ракетными учениями на полигоне на полуострове Ягорлыцкий кут в Херсонской области.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает ТСН.

"Самолеты были, корабли стояли, которые следили за этим пуском. Я думаю, они тоже уверились в том, что противовоздушная обороны Украины на сегодняшний день надежная", - сказал глава Генштаба.

На учениях военные испытали восстановленную на мощностях украинских предприятий оборонного комплекса технику ПВО, включая зенитно-ракетные комплексы С-300.

"Испытали технику, которая получила новый срок своей жизни. То есть наши украинские предприятия обслужили эту технику, предоставили возможность в некоторых частях модернизировать, а также предоставить больше возможностей в ее использовании", - отметил командующий Воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов.

Напомним, по результатам первого дня учений было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей. В пятницу, 2 декабря, учения будут продолжены в полном объеме.

Отметим, Минобороны России пригрозило нанести удар в случае проведения таких стрельб. Позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около Крыма.

По словам президента Петра Порошенко, пуски украинскими военными ракет в Черном море прошли успешно.

ВСУ осуществляют ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что вместе с угрозами применить оружие, РФ разворачивает новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500".

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ намерения Украины провести стрельбы близ оккупированного Крыма назвали провокацией.

Наши блоги