УкрРус

Одобряющий участие чеченцев в войне против Украины Кадыров взбешен чеченскими добровольцами в Сирии

Читати українською
  • Одобряющий участие чеченцев в войне против Украины Кадыров взбешен чеченскими добровольцами в Сирии
    Обозреватель\ЕРА

Одобряющий участие чеченцев в войне против Украины на стороне террористов на Донбассе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров возмущен и взбешен такими же чеченскими добровольцами, воюющими в Сирии.

Кадыров написал в своем Instagram, что на совещании с членами трех оперативных штабов, созданных для координации работы местных органов власти, полиции, духовенства по профилактике ваххабизма, терроризма и экстремизма, потребовал надавить на родителей отправившихся воевать в Сирию чеченцев, чтобы заставить их вернуться и сдаться полиции.

"Говоря о тех, кто оказался в Сирии, я поручил провести работу с родителями каждого из них, потребовать, чтобы вернули домой, и передали в правоохранительные органы. Ни одному из них не будет позволено бесконтрольно оказаться снова в Чечне. Пусть или там погибают или явятся в полицию. Нам не нужны участники организованной Америкой и её ЦРУ войны", - написал Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", еще 2 июня 2014 года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что только верховный главнокомандующий Вооруженных Сил РФ, президент Владимир Путин может отдать приказ направить военных в Украину, и он ждет этого приказа. Он признал, что в Украине действительно есть чеченцы, но сказал, что "он их туда не направлял". Кадыров отметил, что среди тех, кого он видел на фотографиях с востока Украины, есть бывшие военные из чеченских подразделений.

"Если человек добровольно едет, то мы не имеем права его останавливать. Это же его решение", - сказал Кадыров.

Как известно, Кадыров поддерживает сторону террористов и боевиков, воюющих на Донбассе против Украины.

Наши блоги