УкрРус

Лавров высказал возмущение и "особую озабоченность" по протестам у посольства РФ министрам ФРГ и Франции

  • Лавров высказал возмущение и "особую озабоченность" по протестам у посольства РФ министрам ФРГ и Франции
    voachinese.com

В субботу, 15 июня, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Сергея Лаврова с министрами иностранных дел европейских государств. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров высказал особую озабоченность министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с нападением на российское Посольство в Киеве и реакцией на это западных партнеров, отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН. Он еще раз заговорил о нормализации ситуации в Украине.

В разговоре с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом Лавров выразил возмущение бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед Посольством России в столице Украины.

Как сообщал "Обозреватель", днем, 14 июня, собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся протестуют против проникновения российских танков в Украину, а также возмущены тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

В акции приняли участие около 300 человек.

Наши блоги