УкрРус

СМИ: Янукович и его сын в списке лиц, чьи счета заморозит ЕС

Читати українською
  • СМИ: Янукович и его сын в списке лиц, чьи счета заморозит ЕС
    zn.ua

В списке бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, активы которых заморозят в ЕС, есть фамилии экс-Президента Виктора Януковича и его старшего сына Александра Януковича. Об этом УНИАН в Брюсселе сообщил европейский дипломат.

"В списке – 18 лиц. Их финансовые активы будут заморожены. На более поздней стадии украинское правительство сможет вернуть эти средства в Украину", – заметил дипломат.

"Речь идет лишь о замораживании активов, а не о визовых ограничениях", – добавил он.

Читайте: В интернете появился список чиновников, счета которых "заморозила" Швейцария

По его словам, официальный журнал ЕС должен опубликовать список лиц в конце этой недели, после чего документ вступит в силу.

Напомним, в среду, 5 марта, Совет Европейского союза принял решение заморозить активы 18 украинских бывших чиновников, подозреваемых в расхищении государственных средств.

"Как было решено на Совете по иностранным делам от 3 марта, Совет сегодня принял санкции ЕС по замораживанию и возвращению присвоенных украинских государственных средств", - сказано в сообщении ЕС.

Читайте: Обнародован список украинских чиновников, чьи счета заблокируют в Австрии

Санкции также содержат положения, предусматривающие восстановление замороженных средств, в случае выполнения определенных условий.

Соответствующие правовые акты, в том числе список лиц, подлежащих санкциям, будут опубликованы 6 марта в официальном журнале ЕС.

Меры будут применяться в течение двенадцати месяцев, начиная с четверга, 6 марта.

Наши блоги