УкрРус

Янукович о Евробаскете-2015: надо будет много работать

Читати українською
  • Янукович о Евробаскете-2015: надо будет много работать

Подготовка Украины к чемпионату Европы 2015 года по баскетболу должна проходить ответственно и скоординировано. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на первом заседании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

"Будет напряженная и очень ответственная работа. Поэтому каждый на своем месте, с первого дня, не дожидаясь отдельных каких-то указаний или проверок контрольных, должен отработать план выполнения того участка работы, который будет поручен, и мне лично доложить", - цитирует Януковича пресс-служба главы государства.

"Нам предстоит много поработать, всем вместе", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что Украина уже обладает позитивным опытом организации масштабных спортивных соревнований.

"Евробаскет будет для нас очередным испытанием", - сказал Янукович, отметив, что предложил Вице-премьер-министру Александру Вилкулу привлечь к этой подготовке специалистов, обеспечивавших проведение Евро-2012, а также Федерацию баскетбола Украины и спортивную общественность.

Кроме того, Президент поручил Кабмину изучить целесообразность создания Национального агентства по проведению Еврбаскету-2015.

"Я считаю, что премьер-министр Николай Янович Азаров посмотрит, как лучше подойти к организации выполнения этой важнейшей задачи", - сказал Янукович.

Напомним, в декабре 2011 года Украина получила право на проведение финального турнира чемпионата Европы 2015 года. Матчи пройдут в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Донецке.

Наши блоги