УкрРус

Экс-глава разведки: некоторые "патриоты" вредят Украине больше сепаратистов

Читати українською
  • Экс-глава разведки: некоторые "патриоты" вредят Украине больше сепаратистов
    Facebook Дмитрий Чигрин

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью "Главкому" подчеркнул, что действия некоторых патриотических организаций в Украине могут быть использованы Россией для эскалации конфликта.

"Понятно, что действуют сепаратистские пророссийские организации или отдельные активисты таких движений. Но случается и наоборот: даже патриоты Украины, которые действуют так, что дают мощные приводы для эскалации, которые дают еще больше поводов для вторжения, чем сепаратисты, действуют открыто", - сказал Маломуж

Экс-глава разведки отказался назвать фамилии тех патриотов, о которых идет речь.

"Я фамилии не могу назвать, хотя знаю. Этих людей достаточно", - добавил Маломуж.

Читайте:Мирослав Попович: "Правый сектор" работает на Кремль

Как сообщал "Обозреватель", вечером 27 марта полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами блокировали и предпринимали попытки штурма главного входа в Раду.

В ночь с 24 на 25 марта был убит Александр Музычко у кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Читайте:В "Правом секторе" подтвердили, что ездят на автомобиле Януковича

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора".

Наши блоги